23 enero 2012

Descuentos por pagar la gasolina con tarjeta de crédito

Desde principio de año los carburantes  no paran de subir y el gasóleo ya se sitúa en máximos históricos, pudiendo ver en muchas gasolineras precios por encima de 1,36 euros el litro. 
Estos precios superan el record marcado en julio de 2008, cuando se vendía de media a 1,329 euros. 

Esta subida de precios se debe tanto al aumento del precio del petróleo debido las tensiones con Irán como al descenso del euro frente al dólar. 
Una manera de ahorrarnos algunos euros es pagar con alguna de las tarjetas de crédito que ofrecen descuentos por pagar el carburante:


Estaciones de servicio Galp
El grupo Galp tiene firmados acuerdos con varias entidades financieras para ofrecer descuentos a los clientes que paguen con sus tarjetas. Con las tarjetas emitidas por CajaMadrid, Novacaixagalicia o por el Banco Popular se obtiene un descuento del 4% en las estaciones de servicio Galp. Con las tarjetas de Unicaja el descuento es del 3%. Estas tarjetas pueden ser una opción para los clientes de estas entidades, pero tienen cuotas anuales elevadas y requieren ser cliente de la entidad. Además la red de gasolineras de Galp no esta muy extendida.

Estaciones de servicio BP
En las gasolineras BP pasa lo mismo. Han llegado a acuerdos con Caja Madrid, la Caja de Ahorros del Mediterráneo y con Catalunya Caixa para ofrecer un descuento del 3% pagando con sus tarjetas. El problema es el mismo: es una red de gasolineras poco implantada, las tarjetas son sólo para los clientes y todas tienen comisiones anuales.

El descuento de la Visa Oro ING es del 2% en Galp. La tarjeta es gratuita, pero hay que ser cliente de la cuenta nómina.

Con la Visa Open de OpenBank obtendremos un descuento del 2%. Al igual que la Visa Oro de ING es gratuita, pero el descuento es solo aplicable para los clientes con nómina domiciliada.

Los que no sean clientes de alguna de estas entidades y no tengan cerca ninguna gasolinera de Galp ni de BP, tendrán que buscar otras opciones.
Para pagar en las dos grandes redes hay dos opciones:

Visa Repsol.
Esta tarjeta es emitida tanto por La Caixa como por el BBVA. Es de domiciliación externa, por lo que puedes domiciliar los pagos en tu cuenta corriente. El descuento que ofrece el del 2% en estaciones de servicio de Repsol Campsa o Petronor y se incrementa al 3% si gasta más de 400 euros al mes en otros establecimientos. Sin embargo tiene una cuota anual de 30 euros, aunque el primer año es gratis si se solicita por internet. Por tanto tendremos que gastarnos 1.500 euros en gasolina para que el descuento cubra al menos la cuota anual.
Por eso, para pagar en Repsol, yo prefiero la tarjeta Repsol Máxima, que también ofrece un descuento del 2% Solo sirve para pagar en las estaciones se servicio del grupo Repsol, pero es gratuita. Si hacemos cuentas, podremos comprobar que el descuento extra que ofrece la Visa Repsol por utilizarla en otras compras no compensa las comisiones de renovación anual.

Visa Cepsa.
El descuento que ofrece es del 3%, pero si se utiliza tanto para repostar como para las compras habituales y gastando más de 300 euros mes en otras compras, el descuento sube al 5%. El descuento no es directo, sino que se acumula en puntos canjeables por carburante. Además obtendremos un 1% del importe del resto de las compras, por lo que cada vez que se utiliza se acumulan puntos canjeables por carburante. No tiene comisiones de emisión ni de renovación anual y se puede domiciliar en cualquier cuenta. Por tanto, para mi es la mejor opción.

Descuentos en Carrefour
Por último, los clientes de Carrefour pueden obtener un 8% de descuento repostando en una estación de servicio Carrefour. Para ello no hace falta ser titular de ninguna tarjeta de crédito; solo hay que ser socio del Club Carrefour y presentar la tarjeta de socio al repostar. Hay que tener en cuenta que el descuento se acumula en cheques-ahorro que solo se puede gastar en compras en Carrefour. Por tanto es una buena opción solo para los clientes de este centro comercial y siempre que dispongan de una estación de servicio Carrefour cercana donde poder repostar.

1 comentario:

  1. Yo tengo la del club carrefour (que no es de pago) y pago con la visa de openbank. Así consigo al poner combustible un 8% de descuento para gastar en comida y un 2% en dinero. En total un 10% de descuento cada vez (a veces más, pues Carrefour a veces da más descuento: un 10 o un 12%)

    ResponderEliminar